пятница, 24 августа 2018 г.

Пирожки с грибами, быстра еда в духовке.

       Да, вижу, что тема о проблемах стариков и инвалидов в нашем обществе не "в почете". ......
Конечно, говорить об этом тяжело, но, увы, необходимо.
      А теперь -  о вкусном и приятном.
Опять о быстрой еде в духовке, надеюсь, полезной тоже.


    Начинку приготовила заранее:  лук, лисички ( только что из леса), рис, укроп.
Вечером после работы всё остальное сделала за 20 минут.
Тесто (все ингредиенты клала "на глаз", такое тесто делала впервые):
мука: ржаная, льняная, овсяная, пшеничная ~ 1 стакан ( всего один стакан).
масло сливочное мягко ( не жидкое) - ~ 1/3 пачки
соль ( немного)
яйцо - 1 штука
1 столовая ложка уксуса, обычного, съедобного
2-3 столовые ложки воды
зеленый укроп в любом количестве.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не липнуть к рукам и хорошо раскатываться, поэтому можно добавить муки или, наоборот, воды, если надо. 
     Тесто раскатывала  очень тонко. 


Начинки клала побольше. Это ещё не вся начинка. В тесте просвечивает укроп.


 Мне нравятся маленькие пирожки, но т.к. хотелось скорей отдыхать, то сделала большие.
   Налепила и - в духовку.


 
   Конечно, можно смазать для румяности яичным желтком, но не хотелось тратить целое яйцо на 2 противня пирожков. Поэтому оставила так, как есть, для естественного румянца.
     Пока пирожки стояли в духовке ( всего несколько минут, т.к. начинка - готова, а тесто очень тонкое), нарезала яблоки для крамбла, посыпала корицей, сахаром и сделала тесто ( остатки масла ~ 1 столовая ложка + мука разная + размолотые семена черного кунжута (потому и тесто сероватое получилось), посыпала всем этим яблоки сверху.
   С заготовкой для крамбла закончила - пора и пирожки доставать!

   Вот такая естественная румяная корочка. Тесто получилось, и правда, очень вкусным, даже хотелось просто края пирогов обкусать. Тесто, как слоёное, хрустящее, но не твердое.
   "Отдохнули" , как говорила моя бабушка,  немного пироги на противне, пора и на стол подавать.



Это у меня такая лампочка - цвет меняет сама ( все цвета радуги). На выставке светотехники подарили, лет 10 назад. Но сейчас трудно уже кого-то удивить современными светодиодными эффектами.
     Теперь очередь за сладким - достаю крамбл.

 Ох, вид тут неказистый, но кто это уже умудрился часть крамбла съесть?!

   

А крамбл горячий с холодным мороженым - вообще объедение!

   Вот такой ужин, завтрак ( что-то и на завтрак, и даже с собой на обед на работу) осталось! И даже соседей угостила! И всё за 20 минут! ( если не считать, что начинку для пирогов сделала утром).
  Приятного аппетита!
 


 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий