Что-то вспомнился вдруг сыр, который я делала дома аж в 2016 году.
Об этом я рассказывала здесь. Прошло много времени и мне снова захотелось попробовать сделать сыр, только теперь молочные продукты будут не Кировские, а Московские.
Взяла в Ашане уцененное молоко — 59 рублей за 900 мл.
Сметану Ашановскую 200 гр ( использовала не всю), чуть меньше ( не уцененную) 15%.
Цена, вроде 62 руб. или около.
Поставила молоко на плиту. Пока нагревается до 90 градусов, я перемешала венчиком сметану с яйцом и 1 ч/ложкой соли. Мне показалось, что можно побольше соли добавить. Я еще куркуму добавила для цвета, но больше не буду ( не понравилось, был какой-то «не мой» привкус.) Лучше добавить укроп, перчик.
Приготовила , куда буду сливать содержимое кастрюли.
Как молоко приготовилось к закипанию — вылила сметану с яйцом и солью. Через несколько минут молоко начало сворачиваться. как свернулось, поварила еще чуть-чуть. Все заняло не больше 10 минут. Процедила, чуть отжала и поставила под грузом ( банка с водой) в холодильник.
Через 8 часов посмотрела результат.
Отлично разрезается, попробовала доже пожарить — вкусно! Как Адыгейский, только, видимо, сильно очень отжала и давление было сильное, поэтому немного плотней ( тверже), чем Адыгейский. Цена — 110 рублей ( т.к. не вся сметана ушла _ цена 1 шт. яйца). В среднем, дешевле в 2 раза. Или около того. Готовить, действительно, очень быстро и просто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий