понедельник, 27 мая 2019 г.

Ржаные пирожки с грибами.

 На улице холодно, в квартире холодно. Лето еще не пришло к нам в Северный край. Самое время - включать духовку и печь пироги.
    Мне нравится тесто в самсе. Но сколько бы я ни делала, никак не получается слоеным. 
Вот в очередной раз я выписываю очередной рецепт. Строго придерживаюсь всех пунктов, заменяю только пшеничную муку высшего сорта на ржаную + рисовую +нутовую + пшеничная мука  1 сорта.
беру 200 гр воды, добавляю ложку сливочного масла. Ставлю на огонь, чтобы масло сливочное растаяло. Добавляю чайную ложку соли. Думаю, можно сливочное заменить растительным. Затем добавляю яйцо и муку, каждого сорта по небольшому стакану, замешиваю тесто. Написано - крутое, чтобы можно было раскатать 6 очень тонких слоев. Каждый слой смазываю растительным маслом. И ещё - каждый слой посыпала перцем. Кладу все слои друг на друга, скатываю тугой рулет и  ставлю в морозилку на 30 минут. 


 В это время делаю фарш-начинку. Толку вареную картошку в пюре. Замоченные сухие грибы ( сама собирала, сама сушила), отжимаю, режу и поджариваю на сковородке с луком. Затем туда выкладываю пюре и хорошо прогреваю, прожариваю, чтобы все пропиталось вкусом друг друга.
Достаю "рулет" из морозилки. На разрезе рулета хорошо видны слои. Я радуюсь:  наконец-то будет слоеное тесто у пирожков! Отрезаю кусочек, раскатываю, кладу начинку, леплю пирожок и - на противень.



Делаю форму треугольных пирожков.
Румяности яркой, розовенькой - не получится, потому что много ржаной муки. Но на вид , все-равно, получается не- плохо.


 Чуть подостыли - и о, Боже! Какая вкуснятина!  Наверное, я слишком тонко раскатываю тесто, поэтому слоиться нечему. Но тесто - бесподобное! 
Быстро, дешево, полезно ( или не вредно) и вкусно!
И ещё один плюс - становится теплей в квартире! 

ржаныепирожки# ржаныепирожкисгрибами#

Комментариев нет:

Отправить комментарий