Дешево, вкусно, полезно: осенние овощи и имбирный напиток.
Все самое полезное и недорогое.
Овощи достаются в качестве благодарности от клиентов. Но специально посмотрела цены в магазине: морковь от 18 рублей за кг
(конечно, морковь местная, грязная. она так и называется на ценнике
"грязная"), картофель, лук — примерно цена такая же. Кабачки в магазине
чуть дороже. Но менее, чем за 100 рублей вы сделаете полную жаровню
полезной вкуснятины! Итак. Чищу морковь, лук, картошку. Тонкую кожицу кабачка не очищаю.
Тру на терке лук и морковь, подрумяниваю на сковородке. Совсем недолго.
Затем на сковородку выкладываю тертый сырой картофель, обжариваю,
буквально 2-3 минуты, пусть даже картофель чуть-чуть похрустывает
кое-где.
затем высыпаю тертый кабачок.
Под крышкой держу несколько минут. Тертый кабачок "доходит" очень быстро. Бросаю зелень и любую ароматную приправу.
Масла уходит минимум. Угостили натуральным кокосовым из Индии -
отличается от того, что продают в магазинах. Имеет кремовый немного цвет
и аромат кокоса - нежный, приятный. Так как всё тру на терке, то овощи
готовятся мгновенно, получается быстро, полезно и вкусно.
Сын не очень жалует овощи, но такую смесь ест с большим
удовольствием. Имбирный напиток делаю просто : мелко режу имбирь,
лимон.
Если есть яблоко добавляю несколько кусочком. Заливаю кипятком. Если
есть мята или мелисса сушеные - можно добавить. Сахар, мед по вкусу. Но
стараюсь не добавлять сладость. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий