Время быстро летит к осени.
Зреет урожай в садах-огородах. Мои любимые клиенты делятся со мной дарами леса и урожаем со своих грядок.
Меня "одаривают" грибами и ягодами. Грибы: лисички и сыроежки. Незатейливые грибы, но они мне нравятся больше всего. Особенно сыроежки, особенно ароматный отвар для супа! Лисички просто жарю.
Ягоды замораживаю, делаю сок из красной смородины. И готовлю крамбл с яблоками и ягодами в духовке. Об этом я писала в прошлом году.
Но сейчас об овощах!
И так, меня угостили фасолью ( стручковой), бобами, горохом, помидорами, зеленью, картофелем, чесноком и луком.
Все это я выкладываю на старую чугунную жаровню ( добавляю веточку мяты (придает особый аромат блюду). Посыпаю солью, перцем и ещё, чем хотите и что есть у Вас в шкафу.
Чеснок не режу и даже не очищаю молодые дольки чеснока ( понравилось, как это делает Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver)). Чеснок вкусно запекается, отдавая аромат блюду.
Ставлю всё в духовку.
И никакого масла ( это моё большое отличие от Джейми Оливера) !
Никаких канцерогенов и холестерина!!!
Никакой жарки!
Никакой тяжелой жирной пищи!
Готовность проверяю по картошке: сготовилась, корочка подрумянилась - можно доставать. Кстати, картошку не чищу, тем более, молодую - просто мою.
Достала из духовки - вот теперь можно и маслом оливковым сбрызнуть!
Все самое полезное! " По тарелкам! "
Кое-кто быстро подчистил тарелку!
Приятного аппетита!
Зреет урожай в садах-огородах. Мои любимые клиенты делятся со мной дарами леса и урожаем со своих грядок.
Меня "одаривают" грибами и ягодами. Грибы: лисички и сыроежки. Незатейливые грибы, но они мне нравятся больше всего. Особенно сыроежки, особенно ароматный отвар для супа! Лисички просто жарю.
Ягоды замораживаю, делаю сок из красной смородины. И готовлю крамбл с яблоками и ягодами в духовке. Об этом я писала в прошлом году.
Но сейчас об овощах!
И так, меня угостили фасолью ( стручковой), бобами, горохом, помидорами, зеленью, картофелем, чесноком и луком.
Все это я выкладываю на старую чугунную жаровню ( добавляю веточку мяты (придает особый аромат блюду). Посыпаю солью, перцем и ещё, чем хотите и что есть у Вас в шкафу.
Чеснок не режу и даже не очищаю молодые дольки чеснока ( понравилось, как это делает Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver)). Чеснок вкусно запекается, отдавая аромат блюду.
Ставлю всё в духовку.
И никакого масла ( это моё большое отличие от Джейми Оливера) !
Никаких канцерогенов и холестерина!!!
Никакой жарки!
Никакой тяжелой жирной пищи!
Готовность проверяю по картошке: сготовилась, корочка подрумянилась - можно доставать. Кстати, картошку не чищу, тем более, молодую - просто мою.
Достала из духовки - вот теперь можно и маслом оливковым сбрызнуть!
Все самое полезное! " По тарелкам! "
Кое-кто быстро подчистил тарелку!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий