Свежие овощи в чугунной жаровне в духовке. Чугунная жаровня досталась от бабушки. да, эмаль уже кое-где отбита. Но не в тех местах, где соприкасается с едой. Выбрасывать жалко. Нынешний чугун не такой, как тогда, да и эмаль сейчас хуже.
" alt="" width="600" />
Крупно разрезаю всё, что имею: лук, перец, кабачки, патиссоны, морковь ( тру на средней терке), помидоры, горох, фасоль ( зеленые стручки) и много зелени, какая есть.В этой порции ( на фотографии) зелени не было. Но обычно - бывает и много. Кладу несколько долек чеснока. Сверху разбрасываю тонкие кружки картошки. Все посыпаю солью и приправой. Можно добавить ложку масла ( любого) или не добавлять. Не пригорит, т.к. патиссоны и кабачки дадут сок под крышкой. Минут на 20 ставлю в духовку с закрытой крышкой. Затем крышку открываю и ещё минут 10 держу в духовке, чтобы картошка сверху подрумянилась.
" alt="" width="600" />
Тут я уже приступила к поеданию, только потом вспомнила, что надо бы сфотографировать.
Приятного аппетита!
Не знаю, почему, даже просто пожаренная картошка в этой жаровне становится неимоверно вкусной! А если добавить соленый огурчик!
MMMM!
ОтветитьУдалить