Меня спрашивают, как мне удаётся
путешествовать при такой маленькой зарплате?! Экономлю. Думаете, на
спичках невозможно сэкономить?!
Сейчас очень удобно покупать в интернете у китайцев. Многие рассматривают яркие картинки в рабочее время, и рука сама щелкает по клавише "В КОРЗИНУ". Кажется, что такого, подумаешь, 150 рублей. Раз, 150 рублей, второй - 200, 130 руб. За месяц набирается на билет на поезд до Москвы. Я тоже люблю всякие мелочи для кухни ( и не мелочи - тоже). Но всегда думаю - или новую удобную штучку, вроде недорогую, или.... и перевешивает ИЛИ у меня.
Экономлю на одежде и на еде. Живу одна, поэтому на еде сэкономить легче. Но я стараюсь кушать полезную еду, насколько это возможно. Поэтому, у меня всегда в запасе разная мука: льняная, ржаная, второй сорт, обдирная, кукурузная и т.д.
Сейчас уже осень. В квартире холодно, сыро. Поэтому, самое время - готовить в духовке.
Достаю всю муку, которая имеется. Если только пшеничная - ничего страшного, пусть так и будет. Можно готовить всегда из того, что есть. Мы же готовим самое дешевое ( но вкусное). И достаю все травы и приправы, которые под рукой. Горчичное семя - особенно вкусным получается в выпечке.
Всего по горстке, чего-то больше, чего-то меньше, как угодно. Мне нравится больше льняной муки и кукурузной. туда же и приправы кладу и сушеную или свежую зелень. В общем, всё, что есть, если нет ничего - то и не надо. Обойдемся тем, что есть.
Перемешиваем. Получается тёмная смесь, из-за льняной муки и пряностей. Добавляю соль. Здесь нет яиц, поэтому - смело пробуйте на вкус и регулируйте!
Достаю старое, выдохшееся вино, что стоит уже лет так ....- надцать, водка, коньяк..... , если есть. Придает легкость выпечке. Нет - и не надо! У меня нашлось 2 столовых ложки.
" alt="" width="600" />
Перемешиваю ложкой.
Добавляю кипяток или просто горячую воду. Размешиваю, чтобы получилось нормальное густое тесто, которое можно раскатать в тонкий слой.
Вот такой комок и оставляем. Весь процесс занимает 3-4 минуты.
Теперь раскатываем, перекладываем на противень, сковороду или то, что есть. Посыпаем травами ( если есть), режем помидору, если есть, посыпаем приправой, чесноком и т.д.,
Ни яиц, ни масла. Угостили меня клиенты кабачком . Нарезала, посыпала всем, что есть, и туда же, на противень. Всё, в духовку. Т.к. слой теста очень тонкий, будет готовиться - пока чайник закипает! Объедение и голодными не останетесь. Дешево - копейки, но очень-очень тесто запекается и получается вкусно!
А это - я готовила на следующий день для гостей. Сразу два противня.
Приятного аппетита!
Оставшийся кусок теста - видите - его еще хватит на несколько раз, можно положить в морозилку или просто в холодильник. Замороженный можно резать тонкими кружочками и запекать потом.
Другой вариант. Когда хочется очень сладкого, а денег нет, или не хочется идти в магазин.
Достаем опять набор из разных мук ( если есть). Только теперь добавляем сахар, ваниль ( ванильный сахар), корицу, кунжутное семя, семечки - все что есть (если есть), если нет - то обойдемся без этого!
Все смешиваем. Соль - обязательно. С солью вкус ярче! Масло не надо, яйца не надо. Можно без спиртного.
Месить долго не приходится, т.к. заливаем горячей водой. Сверху раскатанное тесто посыпаем сахаром, если есть остатки сметаны - смешиваем с сахаром и намазываем, если нет сметаны - можно любое масло намазать, посыпать сахаром, набросать корицы, и то, что есть.
Масло ( любое) - это, если нет завалявшейся сметаны. Ставим в духовку. Несколько минут ( я не могла дождаться, так хотелось сладкого, что не дала подрумяниться) - достаем и с чаем - объедение! Дешево - но неимоверно вкусно. И главное, когда холодно в квартире - становится теплей. А аромат - на весь подъезд!
Вам кажется не очень красиво - зато вкусно, объедение ! И здешний редактор всё искажает.
А ещё -( опять клиенты меня подкармливают, отдали картошку - мелочь, которую многие просто оставляют на земле).
Вымыть тщательно, можно почти не чистить. И в духовку, или сварить и добавить то, что есть, если ничего нет - то и не надо, просто с солью - объедение. Никаких стабилизаторов, консервантов, канцерогенов, эмульгаторов и трансжиров! И время - всего несколько минут!
Приятного аппетита! Пишу, и как будто аромат чувствую!
" alt="" width="600" />
Сейчас очень удобно покупать в интернете у китайцев. Многие рассматривают яркие картинки в рабочее время, и рука сама щелкает по клавише "В КОРЗИНУ". Кажется, что такого, подумаешь, 150 рублей. Раз, 150 рублей, второй - 200, 130 руб. За месяц набирается на билет на поезд до Москвы. Я тоже люблю всякие мелочи для кухни ( и не мелочи - тоже). Но всегда думаю - или новую удобную штучку, вроде недорогую, или.... и перевешивает ИЛИ у меня.
Экономлю на одежде и на еде. Живу одна, поэтому на еде сэкономить легче. Но я стараюсь кушать полезную еду, насколько это возможно. Поэтому, у меня всегда в запасе разная мука: льняная, ржаная, второй сорт, обдирная, кукурузная и т.д.
Сейчас уже осень. В квартире холодно, сыро. Поэтому, самое время - готовить в духовке.
Достаю всю муку, которая имеется. Если только пшеничная - ничего страшного, пусть так и будет. Можно готовить всегда из того, что есть. Мы же готовим самое дешевое ( но вкусное). И достаю все травы и приправы, которые под рукой. Горчичное семя - особенно вкусным получается в выпечке.
Всего по горстке, чего-то больше, чего-то меньше, как угодно. Мне нравится больше льняной муки и кукурузной. туда же и приправы кладу и сушеную или свежую зелень. В общем, всё, что есть, если нет ничего - то и не надо. Обойдемся тем, что есть.
Перемешиваем. Получается тёмная смесь, из-за льняной муки и пряностей. Добавляю соль. Здесь нет яиц, поэтому - смело пробуйте на вкус и регулируйте!
Достаю старое, выдохшееся вино, что стоит уже лет так ....- надцать, водка, коньяк..... , если есть. Придает легкость выпечке. Нет - и не надо! У меня нашлось 2 столовых ложки.
" alt="" width="600" />
Перемешиваю ложкой.
Добавляю кипяток или просто горячую воду. Размешиваю, чтобы получилось нормальное густое тесто, которое можно раскатать в тонкий слой.
Вот такой комок и оставляем. Весь процесс занимает 3-4 минуты.
Теперь раскатываем, перекладываем на противень, сковороду или то, что есть. Посыпаем травами ( если есть), режем помидору, если есть, посыпаем приправой, чесноком и т.д.,
Ни яиц, ни масла. Угостили меня клиенты кабачком . Нарезала, посыпала всем, что есть, и туда же, на противень. Всё, в духовку. Т.к. слой теста очень тонкий, будет готовиться - пока чайник закипает! Объедение и голодными не останетесь. Дешево - копейки, но очень-очень тесто запекается и получается вкусно!
А это - я готовила на следующий день для гостей. Сразу два противня.
Приятного аппетита!
Оставшийся кусок теста - видите - его еще хватит на несколько раз, можно положить в морозилку или просто в холодильник. Замороженный можно резать тонкими кружочками и запекать потом.
Другой вариант. Когда хочется очень сладкого, а денег нет, или не хочется идти в магазин.
Достаем опять набор из разных мук ( если есть). Только теперь добавляем сахар, ваниль ( ванильный сахар), корицу, кунжутное семя, семечки - все что есть (если есть), если нет - то обойдемся без этого!
Все смешиваем. Соль - обязательно. С солью вкус ярче! Масло не надо, яйца не надо. Можно без спиртного.
Месить долго не приходится, т.к. заливаем горячей водой. Сверху раскатанное тесто посыпаем сахаром, если есть остатки сметаны - смешиваем с сахаром и намазываем, если нет сметаны - можно любое масло намазать, посыпать сахаром, набросать корицы, и то, что есть.
Масло ( любое) - это, если нет завалявшейся сметаны. Ставим в духовку. Несколько минут ( я не могла дождаться, так хотелось сладкого, что не дала подрумяниться) - достаем и с чаем - объедение! Дешево - но неимоверно вкусно. И главное, когда холодно в квартире - становится теплей. А аромат - на весь подъезд!
Вам кажется не очень красиво - зато вкусно, объедение ! И здешний редактор всё искажает.
А ещё -( опять клиенты меня подкармливают, отдали картошку - мелочь, которую многие просто оставляют на земле).
Вымыть тщательно, можно почти не чистить. И в духовку, или сварить и добавить то, что есть, если ничего нет - то и не надо, просто с солью - объедение. Никаких стабилизаторов, консервантов, канцерогенов, эмульгаторов и трансжиров! И время - всего несколько минут!
Приятного аппетита! Пишу, и как будто аромат чувствую!
" alt="" width="600" />
Комментариев нет:
Отправить комментарий