На улице холодно, в квартире холодно. Лето еще не пришло к нам в Северный край. Самое время - включать духовку и печь пироги.
Мне нравится тесто в самсе. Но сколько бы я ни делала, никак не получается слоеным.
Вот в очередной раз я выписываю очередной рецепт. Строго придерживаюсь всех пунктов, заменяю только пшеничную муку высшего сорта на ржаную + рисовую +нутовую + пшеничная мука 1 сорта.
беру 200 гр воды, добавляю ложку сливочного масла. Ставлю на огонь, чтобы масло сливочное растаяло. Добавляю чайную ложку соли. Думаю, можно сливочное заменить растительным. Затем добавляю яйцо и муку, каждого сорта по небольшому стакану, замешиваю тесто. Написано - крутое, чтобы можно было раскатать 6 очень тонких слоев. Каждый слой смазываю растительным маслом. И ещё - каждый слой посыпала перцем. Кладу все слои друг на друга, скатываю тугой рулет и ставлю в морозилку на 30 минут.
В это время делаю фарш-начинку. Толку вареную картошку в пюре. Замоченные сухие грибы ( сама собирала, сама сушила), отжимаю, режу и поджариваю на сковородке с луком. Затем туда выкладываю пюре и хорошо прогреваю, прожариваю, чтобы все пропиталось вкусом друг друга.
Достаю "рулет" из морозилки. На разрезе рулета хорошо видны слои. Я радуюсь: наконец-то будет слоеное тесто у пирожков! Отрезаю кусочек, раскатываю, кладу начинку, леплю пирожок и - на противень.
Делаю форму треугольных пирожков.
Румяности яркой, розовенькой - не получится, потому что много ржаной муки. Но на вид , все-равно, получается не- плохо.
Чуть подостыли - и о, Боже! Какая вкуснятина! Наверное, я слишком тонко раскатываю тесто, поэтому слоиться нечему. Но тесто - бесподобное!
Быстро, дешево, полезно ( или не вредно) и вкусно!
И ещё один плюс - становится теплей в квартире!
ржаныепирожки# ржаныепирожкисгрибами#
Мне нравится тесто в самсе. Но сколько бы я ни делала, никак не получается слоеным.
Вот в очередной раз я выписываю очередной рецепт. Строго придерживаюсь всех пунктов, заменяю только пшеничную муку высшего сорта на ржаную + рисовую +нутовую + пшеничная мука 1 сорта.
беру 200 гр воды, добавляю ложку сливочного масла. Ставлю на огонь, чтобы масло сливочное растаяло. Добавляю чайную ложку соли. Думаю, можно сливочное заменить растительным. Затем добавляю яйцо и муку, каждого сорта по небольшому стакану, замешиваю тесто. Написано - крутое, чтобы можно было раскатать 6 очень тонких слоев. Каждый слой смазываю растительным маслом. И ещё - каждый слой посыпала перцем. Кладу все слои друг на друга, скатываю тугой рулет и ставлю в морозилку на 30 минут.
Достаю "рулет" из морозилки. На разрезе рулета хорошо видны слои. Я радуюсь: наконец-то будет слоеное тесто у пирожков! Отрезаю кусочек, раскатываю, кладу начинку, леплю пирожок и - на противень.
Делаю форму треугольных пирожков.
Румяности яркой, розовенькой - не получится, потому что много ржаной муки. Но на вид , все-равно, получается не- плохо.
Чуть подостыли - и о, Боже! Какая вкуснятина! Наверное, я слишком тонко раскатываю тесто, поэтому слоиться нечему. Но тесто - бесподобное!
Быстро, дешево, полезно ( или не вредно) и вкусно!
И ещё один плюс - становится теплей в квартире!
ржаныепирожки# ржаныепирожкисгрибами#
Комментариев нет:
Отправить комментарий