На Новый Год я получила смешной, интересный и необычный подарок —
коробку настоящей традиционной японской еды, которую человек должен
приготовить сам. Это всё произведено в Японии, не содержит никаких
вредных химических добавок.
Это хорошее, веселое развлечение для небольшой компании. И главное — нестандартное!
Сначала всё достаём из коробки и внимательно разглядываем, чтобы иероглифы, на обратной стороне коробки, не пугали. Вглядываемся внимательно в картинки, и всё становится понятным.
Разноцветную упаковку не выбрасывайте — это всё пригодится!
Сначала берем пластиковую ванночку.
И разрезаем ее пополам по линии.
Т.к. микроволновки у меня дома нет, я немного нарушила порядок действий. Я пошла к маме и испекла традиционных японских "рыбок" ( taiуaki) у неё.
Для этого взяла мерную ложечку и желтый пакетик.
В продолговатую ванночку отмерила 4 ложки простой воды.
Затем высыпала содержимое пакетика в воду.
Размешать нужно тщательно, чтобы вышли все пузырьки.
Размешала и постучала 10 раз об стол для этой же цели.
Поставила в микроволновку на край стеклянной тарелки на 30 секунд при мощности 600 Ватт ( или 40 секунд при мощности 500 Ватт).
Вот такие "тияки" у меня получились. Внутренняя сторона рыбок ( для намазывания начинки) — сверху.
Доставать нужно аккуратно, чтобы не сломались.
Затем готовим стаканчик для японского напитка. Если Вы когда-то смотрели японские дорамы или фильмы, вы заметили, что они, азиаты ( японцы, корейцы), постоянно пьют что-то цветное из бутылочек и баночек. Вот сейчас мы и приобщимся к такому питью!
Вырезаем "развёртку" усеченного конуса и прицепляем к миниатюрному стаканчику.
Затем готовим желе-начинку для рисового пирожного " daifuku".
Одна ложка воды + содержимое красного пакетика.
Хорошо размешать и оставить, пусть застывает.
Затем готовим рисовое тесто. Наливаем в продолговатую ёмкость воды до отметки ( линия). И высыпаем содержимое розового пакетика. Хорошо размешиваем и получаем такой белый шарик. Руки вымыть перед работой!
Делим тесто почти пополам. Чуть большую часть раскатываем в колбаску строго по рисунку на упаковке.
Затем, колбаску растягиваем к краям рисунка. Из оставшейся части раскатываем три одинаковых шарика.
Приступаем к начинке для "рыбок". Наливаем 2 ложки воды в продолговатую емкость и высыпаем коричневый пакетик.
Часть начинки намазываем на одну сторону "рыбки", другую часть кладем на рисовое тесто для пирожного.
Затем, соединяем половинки рыбки. На начинку пирожного выкладываем желе.
В формочке из-под рыбок готовим соус для рисовых шариков. К двум ложкам воды добавляем содержимое фиолетового пакета. Затем, размешиваем и поливаем соусом наши "колобки". Колобки предварительно нужно надеть на палочку ( входит в комплект).
В стаканчик наливаем воды, чтобы до краев остался 1 см, и высыпаем голубой пакетик.
Мы вдоволь насмеялись, пока готовили японское "чудо"!
Вкусно! Конечно, это одна порция для миниатюрной японской девушки, но мы так много смеялись, что голодными не остались!
Потому что, как известно, 15 минут смеха заменяют стакан сметаны. Вроде, так нам внушали во времена СССР.
Как водится в России, мы сначала делаем, как считаем нужным, а потом читаем инструкцию. Оказывается, в интернете есть подробное видео. Но я не ошиблась и все сделала правильно!
Ссылку на видео дам в комментариях.
Это хорошее, веселое развлечение для небольшой компании. И главное — нестандартное!
Сначала всё достаём из коробки и внимательно разглядываем, чтобы иероглифы, на обратной стороне коробки, не пугали. Вглядываемся внимательно в картинки, и всё становится понятным.
Разноцветную упаковку не выбрасывайте — это всё пригодится!
Сначала берем пластиковую ванночку.
И разрезаем ее пополам по линии.
Т.к. микроволновки у меня дома нет, я немного нарушила порядок действий. Я пошла к маме и испекла традиционных японских "рыбок" ( taiуaki) у неё.
Для этого взяла мерную ложечку и желтый пакетик.
В продолговатую ванночку отмерила 4 ложки простой воды.
Затем высыпала содержимое пакетика в воду.
Размешать нужно тщательно, чтобы вышли все пузырьки.
Размешала и постучала 10 раз об стол для этой же цели.
Поставила в микроволновку на край стеклянной тарелки на 30 секунд при мощности 600 Ватт ( или 40 секунд при мощности 500 Ватт).
Вот такие "тияки" у меня получились. Внутренняя сторона рыбок ( для намазывания начинки) — сверху.
Доставать нужно аккуратно, чтобы не сломались.
Затем готовим стаканчик для японского напитка. Если Вы когда-то смотрели японские дорамы или фильмы, вы заметили, что они, азиаты ( японцы, корейцы), постоянно пьют что-то цветное из бутылочек и баночек. Вот сейчас мы и приобщимся к такому питью!
Вырезаем "развёртку" усеченного конуса и прицепляем к миниатюрному стаканчику.
Затем готовим желе-начинку для рисового пирожного " daifuku".
Одна ложка воды + содержимое красного пакетика.
Хорошо размешать и оставить, пусть застывает.
Затем готовим рисовое тесто. Наливаем в продолговатую ёмкость воды до отметки ( линия). И высыпаем содержимое розового пакетика. Хорошо размешиваем и получаем такой белый шарик. Руки вымыть перед работой!
Делим тесто почти пополам. Чуть большую часть раскатываем в колбаску строго по рисунку на упаковке.
Затем, колбаску растягиваем к краям рисунка. Из оставшейся части раскатываем три одинаковых шарика.
Приступаем к начинке для "рыбок". Наливаем 2 ложки воды в продолговатую емкость и высыпаем коричневый пакетик.
Часть начинки намазываем на одну сторону "рыбки", другую часть кладем на рисовое тесто для пирожного.
Затем, соединяем половинки рыбки. На начинку пирожного выкладываем желе.
В формочке из-под рыбок готовим соус для рисовых шариков. К двум ложкам воды добавляем содержимое фиолетового пакета. Затем, размешиваем и поливаем соусом наши "колобки". Колобки предварительно нужно надеть на палочку ( входит в комплект).
В стаканчик наливаем воды, чтобы до краев остался 1 см, и высыпаем голубой пакетик.
Мы вдоволь насмеялись, пока готовили японское "чудо"!
Вкусно! Конечно, это одна порция для миниатюрной японской девушки, но мы так много смеялись, что голодными не остались!
Потому что, как известно, 15 минут смеха заменяют стакан сметаны. Вроде, так нам внушали во времена СССР.
Как водится в России, мы сначала делаем, как считаем нужным, а потом читаем инструкцию. Оказывается, в интернете есть подробное видео. Но я не ошиблась и все сделала правильно!
Ссылку на видео дам в комментариях.
Ссылка на японское видео, как правильно приготовить содержимое такой японской коробочки.
ОтветитьУдалитьhttps://www.youtube.com/watch?v=sOuaMHBxYv4