вторник, 28 ноября 2017 г.

Дешево, вкусно, полезно: осенние овощи и имбирный напиток.

Все самое полезное и недорогое. 
 Овощи достаются в качестве благодарности от клиентов. 
Но специально посмотрела цены в магазине: морковь  от 18 рублей за кг (конечно, морковь местная, грязная.  она так и называется  на ценнике "грязная"), картофель, лук — примерно цена такая же. Кабачки в магазине  чуть дороже. Но менее, чем за 100 рублей вы сделаете полную жаровню  полезной вкуснятины!
Итак. Чищу морковь, лук, картошку.  Тонкую кожицу кабачка не очищаю.

 Тру на терке лук и морковь, подрумяниваю на сковородке. Совсем недолго. 
Затем на сковородку выкладываю тертый сырой картофель, обжариваю, буквально 2-3 минуты, пусть даже картофель чуть-чуть похрустывает кое-где.
 затем высыпаю тертый кабачок. 
Под крышкой держу несколько минут. Тертый кабачок "доходит" очень быстро. Бросаю зелень и любую ароматную приправу. 
Масла уходит минимум. Угостили натуральным кокосовым из Индии - отличается от того, что продают в магазинах. Имеет кремовый немного цвет и аромат кокоса - нежный, приятный.  Так как всё тру на терке, то овощи готовятся мгновенно, получается быстро, полезно и вкусно. 
Сын не очень жалует овощи, но такую смесь ест с большим удовольствием. Имбирный напиток делаю просто : мелко режу имбирь, лимон. 
Если есть яблоко  добавляю несколько кусочком. Заливаю кипятком. Если есть мята или мелисса сушеные  - можно добавить. Сахар, мед  по вкусу. Но стараюсь не добавлять сладость. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий