У нас их всегда называли, исключительно, "колдунами".
Начала делать с солёной капустой ( сначала потушить, затем смешать с большим количеством жареного лука). Чувствую - фарш заканчивается - добавила картошки с луком. Леплю колдуны, вижу - тесто заканчивается. Замесила ещё немного. И эта начинка подходит к концу. Пришлось утащить часть от фарша для пельменей. И он начал заканчиваться, снова добавила картошку с жареным луком ( универсальная добавка). Ещё слепила с фаршем из сушеных грибов, конечно, с разбавлением картошкой....
Так добавляла то того, то другого - и наконец, добралась до одновременного окончания всего.
Может, и неказистые, но вкусные......
У нас никогда не вырезали одинаковые кружочки рюмкой, стаканом. Мы всегда нарезали "пенечки" из теста и каждый раскатывали в кружок по отдельности. Поэтому и размеры получались разными. Зато, каждый мог выбрать себе на нужную порцию.
Начала делать с солёной капустой ( сначала потушить, затем смешать с большим количеством жареного лука). Чувствую - фарш заканчивается - добавила картошки с луком. Леплю колдуны, вижу - тесто заканчивается. Замесила ещё немного. И эта начинка подходит к концу. Пришлось утащить часть от фарша для пельменей. И он начал заканчиваться, снова добавила картошку с жареным луком ( универсальная добавка). Ещё слепила с фаршем из сушеных грибов, конечно, с разбавлением картошкой....
Так добавляла то того, то другого - и наконец, добралась до одновременного окончания всего.
Может, и неказистые, но вкусные......
У нас никогда не вырезали одинаковые кружочки рюмкой, стаканом. Мы всегда нарезали "пенечки" из теста и каждый раскатывали в кружок по отдельности. Поэтому и размеры получались разными. Зато, каждый мог выбрать себе на нужную порцию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий