Морковный торт. Думала, в лучшем случае получится морковная запеканка.
А получился настоящий шедевр! Быстро и просто! Вкуса морковки нет!!
2 -е тертые морковки на мелкой терке, 2 яйца, 1 стакан сахара, 150 гр. масла сливочного растопленного до жидкого состояния. Муки - наверное где-то больше стакана. Получилось густое-густое тесто.
Да, добавила ещё изюм, горстки две.
Перекладывала ложкой в силиконовую форму. Тесто прилипала к ложке, не лилось. Выпекла 2 слоя. Мягкие. Недолго пекла, минут 15-20. Первый дольше, второй быстрей, т.к. духовка раскалилась сильней. Я пеку примерно на 220 градусах. Слои - по 1 см, когда испеклись - стали 1,5-2 см.
Внутри промазала сметаной с сахаром, взбила, чтобы было погуще. Слои мягкие, воздушные, особо и пропитывать не надо. А на верхний корж сделала глазурь, но сахар не растворился, я торопилась, поэтому он застыл и на фото получилось, будто крошки. на самом деле - это сахар так застыл. И немного глазурь ещё начала подгорать, поэтому цвет желтоватый. Сейчас сделала, сфотографировала, а через 20 минут уже все съели, даже остыть не дали.
Второй раз пекла торт из импортной, менее сладкой, но более сочной морковки. Не подумала сок слить от тертой моркови, поэтому пришлось добавлять больше муки. А у меня дочка - за менее калорийные тортики. Но получилось тоже вкусно.
Третий раз пекла из нашей, немытой, немного дряблой морковки. Попробовала добавлять ржаную муку из цельного зерна. Великолепно! Сделала 3 слоя, потоньше - вмиг съели.
Вывод такой : морковный торт тем и хорош, что получается при любой консистенции теста: чуть жиже, чуть гуще ( невозможно точно отвесить морковь или размер яиц и т.д.) а торт все-равно пропекается хорошо.
И ещё, мой сын не ест морковь ни в каком виде, но торт - поглощает быстрей всех. Торт полезный, т.к. основной ингредиент - это морковь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий